Supercopa de España masculina 2013 - El Atleti no pierde ante el Barça pero no consigue la Supercopa - Historia Deportiva

29 de agosto de 2013

El FC Barcelona conquistó la Supercopa de España 2013, a pesar del empate 0-0 en el partido de vuelta ante el Atlético de Madrid. Los culés vivieron del gol anotado hace ocho días (1-1) en el campo del equipo colchonero, lo que les dio la ventaja para poder adjudicarse el título. El 'Tata' Martino, quien finalmente complació a la afición colocando a Neymar y Messi juntos desde el inicio, logró el primer trofeo con el cuadro español. Por su parte, Simeone, confió en el mismo once que tantos problemas le causó al Barça en el encuentro de ida.

Cerca del final del juego en el Camp Nou, Leo tuvo en sus pies la oportunidad de dejarse la victoria (89), sin embargo pegó el balón en el palo horizontal en un penalti. Eso y una infracción al minuto 80' de Filipe Luis sobre Dani Alves, y que le valió la expulsión, fueron los momentos más polémicos del partido.

El Atlético por su parte, tuvo oportunidades claras para anotar, sobre todo en la primera parte y en el inicio del segundo tiempo, pero Víctor Valdés fue el héroe azulgrana. FUENTE