Mundial femenino 2011 (Brasil) - Noruega oro, Francia plata y España bronce - Historia Deportiva

18 de diciembre de 2011

Mundial femenino 2011 (Brasil) - Noruega oro, Francia plata y España bronce

La selección femenina de Noruega se proclamó hoy campeona del mundo de balonmano al ganar por 32-24 a Francia en la final jugada en la ciudad brasileña de Sao Paulo.

Noruega obtuvo su segundo título mundial después del que ganó como anfitriona en 1999 y une este éxito a su oro olímpico facturado en Pekín 2008 y a los últimos cuatro campeonatos europeos que ha logrado de forma consecutiva.

Las noruegas fueron siempre por delante en el marcador y cerraron la primera parte con una ventaja de seis goles (19-13), que llegaron a ampliar a ocho tantos en los primeros minutos después del descanso.

Las francesas tan solo pudieron mitigar la distancia en el marcador durante una exclusión de una adversaria y fallaron un par de veces en los lanzamientos desde los siete metros ante una precisa actuación de la portera Kari Grimsbo.

Una extraordinarias actuación de la portera Silvia Navarro, que tuvo su continuidad en ataque en la excelente partido de Nerea Pena y Carmen Martín permitió a España colgarse una histórica medalla de bronce, tras imponerse a Dinamarca por 18-24.

Una victoria que permite resarcirse al conjunto español de la amarga experiencia vivida hace dos años en China, cuando se quedó a las puertas del podio mundialista tras perder con Noruega, verdugo de las de Jorge Dueñas en las semifinales, en la final de consolación.

Un ingrato final que España no estaba dispuesta a volver a repetir en Brasil, como demostró desde el inicio del encuentro, con una intensidad defensiva, que hacía prever una buena tarde para la selección. FUENTE