Campeonato de Europa 2013 (Klagenfurt, Austria) - Liliana Fernández y Elsa Baquerizo subcampeonas de Europa - Historia Deportiva

Lupo, Nicolai (Italia) 2-0 Sekerci, Giginoglu (Turquía) [21-15 / 21-8]

Brouwer, Meeuwsen (Holanda) 1-2 Erdmann, Matysik (Alemania) [31-33 / 21-17 / 11-15]

Gavira, Herrera (España) 2-0 Kunert, Petutschnig (Austria) [25-23 / 21-16]

Marco, García (España) 0-2 Flüggen, Walkenhorst (Alemania) [14-21 / 18-21]

Smedins, Samoilovs (Letonia) 2-0 Horrem, Eithun  (Noruega) [21-15 / 21-13]

Fijalek, Prudel (Polonia) 2-1 Dollinger, Windscheif (Alemania) [18-21 / 22-20 / 15-10]

Lupo, Nicolai (Italia) 2-0 Erdmann, Matysik (Alemania) [21-17 / 21-14]

Gavira, Herrera (España) 2-0 Flüggen, Walkenhorst (Alemania) [21-11 / 21-15]

Smedins, Samoilovs (Letonia) 2-1 Fijalek, Prudel (Polonia) [15-21 / 21-13 / 15-8]

Lupo, Nicolai (Italia) 1-2 Gavira, Herrera (España) [23-25 / 21-19 / 13-15]

Fijalek, Prudel (Polonia) 2-0 Lupo, Nicolai (Italia) [22-20 / 21-16]

JANIS SMEDINS, ALKESANDR SAMOILOVS (Letonia) 0-2 ADRIÁN GAVIRA, PABLO HERRERA (España) [19-21 / 17-21]

La pareja española Pablo Herrera y Adrián Gavira se han proclamado de Europa de voley playa, después de derrotar en la final al dúo letón formado por Smedins, J.-Samoilovs en dos sets (19-21, 17-21). Así, Herrera y Gavira se convierten en los nuevos reyes de la arena europea con este título, en donde tan solo han cedido un set.

La final fue controlada por los españoles en todo momento, firmes en ataque y sin errores. Apenas tres horas después de la intensísima semifinal, los españoles saltaban de nuevo a la arena para buscar el segundo Oro en un Europeo en la historia del voley playa español.

El acierto en ataque permitió al castellonense y el sanroqueño hacerse con una efímera ventaja hacia la mediación del primer set (7-10). Los letones intentaron contrarrestar la eficacia rival con potentes remates pero la pareja nacional no cedió, siguió sin cometer ningún error, y cerró el primer parcial (19-21).

En el segundo set, pese a los intentos de la pareja procedente de Letonia, no consiguieron el dominio del ritmo del parcial desde los primeros compases del periodo, algo que si obtuvieron Herrera y Gavira. Los remates de Herrera tocaban siempre la arena rival y Gavira se mostraba insuperable en todos los balones que tocaba. FUENTE

FEMENINO

Holtwick, Semmler (Alemania) 2-0 Hermmanová, Bonnerová (República Checa)  [21-17 / 21-15]

Meppelink, Van Gestel (Holanda) 1-2 Karakouni, Arvaniti (Grecia) [17-21 / 21-12 / 11-15]

Liliana, Baquerizo (España) 2-0 Slukova, Kolocova (República Checa) [21-15 / 21-15]

Forrer, Vergé-Dépré (Suiza) 2-0 Lundqvist, Grawender (Suecia) [29-27 / 22-20]

S. Schwaiger, D. Schwaiger (Austria) 2-0 Borger Kiesling (Alemania) [21-16 / 21-18]

Kolosinska, Brzostek (Polonia) 1-2 Khomyakova, Ukolova (Rusia) [17-21 / 21-19 / 10-15]

Van Ierser, Keizer (Holanda) 1-2 Van der Vlist, Wesselink (Holanda) [17-21 / 21-15 / 12-15]

Ludwig, Walkenhorst (Alemania) 2-0 Sinnema, Stiekema (Holanda) [21-15 / 21-17]

Holtwick, Semmler (Alemania) 2-0 Karakouni, Arvaniti (Grecia) [21-19 / 21-13]

Liliana, Baquerizo (España) 2-0 Forrer, Vergé-Dépré (Suiza) [21-13 / 21-14]

S. Schwaiger, D. Schwaiger (Austria) 2-1 Khomyakova, Ukolova (Rusia) [19-21 / 26-24 / 15-9]

Van der Vlist, Wesselink (Holanda) 0-2 Ludwig, Walkenhorst (Alemania) [15-21 / 20-22]

Holtwick, Semmler (Alemania) 0-2 Liliana, Baquerizo (España) [16-21 / 16-21]

S. Schwaiger, D. Schwaiger (Austria) 2-0 Ludwig, Walkenhorst (Alemania) [21-14 / 21-14]

Holtwick, Semmler (Alemania) 0-2 Ludwig, Walkenhorst (Alemania) [17-21 / 18-21]

LILIANA STEINER, ELSA VAQUERIZO (España) 1-2 STEFANIE SCHWAIGER, DORIS SCHWAIGER (Austria) [15-21 / 22-20 / 12-15]

Las austríacas Doris y Stefanie Schwaiger derrotaron a las españolas Liliana Fernández y Elsa Baquerizo para proclamarse en casa como campeonas de Europa de voley playa (15-21, 22-20 y 12-15) en 57 minutos.

La pareja española evidenció su aguerrido carácter, ya que pese a perder con claridad la primera manga por 15-21, Fernández y Baquerizo lograron forzar el tercer y definitivo set, tras apuntarse el segundo parcial por un ajustado 22-20. Igualdad que se mantuvo en el tercer set en el que las españolas cayeron por un definitivo 12-15, para la alegría de todo el público de Klagenfurt.

La pareja española, que el pasado año se colgó la medalla de bronce en el Campeonato de Europa disputado en La Haya, dio un nuevo paso en su carrera y jugó su primera final continental, tras contar por victorias todos sus encuentros en el torneo. FUENTE