2-2 / 1-0 / 2-3 / 1-1 /  Prórroga: 2-2 / Penaltis: 5-5

5º PUESTO: GRECIA 8-10 ESPAÑA ( 2-1 / 2-5 / 4-2 / 0-2 / )
7º PUESTO: AUSTRALIA 7-13 SERBIA ( 2-3 / 2-2 / 2-4 / 1-4 / )

CROACIA 10-8 ITALIA
4-2 / 4-1 / 1-2 / 1-2 /

HUNGRÍA 8-7 MONTENEGRO
2-0 / 1-2 / 3-3 / 2-2

La selección húngara se proclamó campeona del mundo al vencer 8-7 a Montenegro en la final del torneo de waterpolo masculino de Barcelona 2013, siendo su tercer campeonato Mundial tras el conseguido en 1973 en Belgrado y el de hace 10 años también en Barcelona.

Los húngaros se adelantaron en el primer cuarto 2-0, pero antes del descanso los montenegrinos habían logrado remontar, pese a que la buena actuación del portero magiar llevó a que tardaran 13 minutos en marcar su primer tanto. Un gol de Myklos Gornagy impidió que se llegara al descanso con empate y Hungría logró superar la primera mitad con un 3-2 a favor.

Al inicio del tercer cuarto, Antonio Petrovic hizo el empate 3-3, con lo que Hungría tuvo que volver a emplearse a fondo. Al último cuarto se llegó con un 6-5 a favor del equipo magiar, pero entonces apareció Aleksandar Ivovic para poner el 6-6 y luego el 7-7. A falta de algo más de un minuto para el final del encuentro, Marton Szivos hizo el definitivo 7-8.

En el partido por el tercer puesto, los croatas, vigentes campeones olímpicos, se colgaron el bronce al derrotar 10-8 a Italia en un partido en el que tuvieron menos problemas de lo esperado. Los croatas recurrieron a un juego muy rápido ante un conjunto italiano que tenía muchos problemas en defensa. Además, cabe destacar que el partido tuvo demasiada polémica por culpa de los árbitros, que perjudicaron en gran parte a los croatas. FUENTE

Canadá 8-8 Grecia

1º.ESTADOS UNIDOS-6 puntos (38-20 goles)

HUNGRÍA 14-5 GRAN BRETAÑA
ITALIA 10 (2) -10 (3) GRECIA (tiempo extra: 1-1)

2-2 /  4-3  /  3-2  /  3-4  /

5º PUESTO: GRECIA 11-11 ESTADOS UNIDOS ( 4-4 / 1-2 / 1-3 / 4-1 / Prórroga: 1-1 / Penaltis: 1-4)
7º PUESTO: CANADÁ 9-12 PAÍSES BAJOS ( 1-5 / 2-3 / 4-3 / 2-1 / )

1-2 / 2-3 / 1-1 / 2-2 /

La selección española de waterpolo femenino consiguió el primer oro para la delegación española en estos Mundiales de Natación de Barcelona, algo histórico. Además de que por primera vez llegasen las chicas a las semifinales de un campeonato mundial, posteriormente jugaron la final y derrotaron a las australianas que fueron bronce en Londres 2012, mejorando su resultado.

La final fue dominada de principio a fin por las españolas, con una defensa gigante para que después en los ataques Maica García con su espléndidos trabajo en la boya lograsen expulsiones y aprovecharlas casi todas. Australia no se atrevía a lanzar desde lejos, y además no conseguían transformar jugadas ensayadas. Nunca estuvieron por delante en el marcador.

La máxima diferencia fue de tres goles, con un 7-4. Todo apuntaba a la victoria, pero había que jugar el final del partido. Y si el equipo español lo estaba haciendo fenomenal, llegó la hora de la portera Laura Ester, que empezó a parar todo lo que le llegaba, terminando con diez tiros atrapados de quince.

Las españolas han finalizado un mundial perfecto, donde sólo tropezó en la fase de grupo ante las rusas, lo que le llevó a realizar la épica que han logrado: derrotaron a las norteamericanas campeonas olímpicas en cuartos, las legendarias húngaras donde España dio un repaso de no rendirse y buscar la remontada en semifinales, y colgarse finalmente el primer oro de la historia del waterpolo femenino español.