MundoBasket 2014 (3º y 4º puesto) - El bronce se queda en Francia - Historia Deportiva

13 de septiembre de 2014

MundoBasket 2014 (3º y 4º puesto) - El bronce se queda en Francia

Francia ha logrado la medalla de bronce en el Mundial de España 2014. Se trata de la primera medalla obtenida por la selección francesa en un torneo mundial. Y la consigue tras proclamarse campeona de Europa en el último Eurobasket. Se impusieron por 93-95 a Lituania. Nicolas Batum (Blazers) ha sido la estrella gala con 27 puntos y Jonas Valanciunas (Raptors) ha metido 25 para ser el mejor de Lituania.

El partido resultó muy igualado. Al descanso se llegó con un ajustado 42-43 para los franceses. Eso sí, los lituanos tomaron ventaja en el tercer cuarto (71-64) para sucumbir en el último, momento en el que Francia, como hiciera ante Serbia, sacó a relucir su mejor ofensiva, anotó 31 tantos y se hizo con el encuentro.

Fue Nico Batum el que anotó los libres que pusieron el 92-95. Y acto seguido, Francia no permitió que se tirara de 3 e hizo falta a Maciulis para conseguir el triunfo.