Bjoergen ya puede presumir que ha ganado todo: suma su primer Tour de Ski - Historia Deportiva

12 de enero de 2015

Bjoergen ya puede presumir que ha ganado todo: suma su primer Tour de Ski

La mejor esquiadora de fondo de la historia, la noruega Marit Bjoergen, ha logrado hacerse con su ansiada victoria en el Tour de Ski.

Con 10 medallas olímpicas y 19 en campeonatos del mundo, a la esquiadora de fondo con más triunfos en copa del mundo, le faltaba un reto, el Tour de Ski, competición en la que tras sus 9 participaciones, Marit Bjoergen nunca había podido acabar primera hasta esta edición de 2015.

En esta ocasión se ha preparado a conciencia, y no ha dado ninguna opción al resto, entrando primera en 6 de las 7 etapas. En todas ellas el podio ha sido ocupado por tres noruegas.

Por su parte, la española Laura Orgué ha realizado una gran competición, finalizando en la general 28ª.