Brisbane pudo disfrutar de la victoria nº 1000 de Federer - Historia Deportiva

11 de enero de 2015

Brisbane pudo disfrutar de la victoria nº 1000 de Federer

El suizo Roger Federer alcanzó su victoria 1.000 en el circuito masculino de tenis al derrotar al canadiense Milos Raonic en la final del torneo de Brisbane por 6-4, 6-7 (2/7), 6-4. Se convierte en el tercer tenista de la historia en superar el millar de triunfos, tras el estadounidense Jimmy Connors (1.253) y el checoslovaco Ivan Lendl (1.071).

El originario de Basilea comenzó el partido de forma arrolladora, con 15 golpes ganadores y solo 3 errores no forzados para llevarse el primer set después de romper el servicio del canadiense en el tercer juego. En el segundo parcial, tras una doble falta de Raonic, Federer se colocó 2-0 y parecía que la victoria no se le iba a escapar, pero el tenista de Toronto aumentó su nivel y recuperó el 'break', para apuntarse el set en el 'tie break'. FUENTE