Barça, dueño del clásico - Historia Deportiva

2 de abril de 2015

Barça, dueño del clásico

El Barcelona se impuso al Real Madrid por 85 a 80 en el Palau y alcanzó al equipo blanco en el liderato del grupo a falta de una sola jornada del Top 16 de la Euroliga. Mario Hezonja fue el máximo anotador del cuadro azulgrana con 15 puntos

Barcelona se adjudicó el Clásico en la penúltima jornada del Top 16 de la Euroliga. El equipo de Laso salvó el 'average' en el Palau, cortó la racha negativa ante su archirrival y será primero si gana en su casa al Zalgiris, ya eliminado

Los azulgrana gestionaron mejor sus posesiones en los últimos minutos y se llevaron el encuentro con un marcador de 85-80. Mario Hezonja anotó 15 puntos y fue el máximo anotador del cuadro azulgrana, elenco en el cual Lampe aportó 12 puntos

Por el lado del Real Madrid, que supo dominar las acciones en el primer cuarto, tuvo a Rudy Fernández (autor de 20 puntos) como figura.

En el segundo cuarto el Madrid no estuvo a la altura de los primeros 10 minutos y el rival emparejó el desarrollo del partido, con paridad en el descanso (41-41)
A partir del tercer cuarto, el Barça siguió creciendo a tal punto que llegó a dominar por nueve tantos (62-53). Sin embargo, el cuadro blanco reaccionó con un parcial de 0-6 para nivelar una vez más el duelo (64-62) a falta de los últimos diez minutos de juego

Finalmente,  el Barcelona gestionó los últimos minutos de manera correcta y cortó la racha negativa ante su gran rival. El acierto de Oleson con los triples certificó el triunfo final por 85-80, triunfo que le permite alcanzar al equipo blanco en el liderato del grupo a falta de una sola jornada del Top 16, previa del Final Four