Carles Castillejo y Paula González se proclamaron campeones de España de Medio Maratón - Historia Deportiva

10 de mayo de 2015

El catalán Carles Castillejo y la cántabra Paula González se han proclamado campeones de España en el Medio Maratón de Granada, que contó con la presencia de 4.000 corredores y tuvo como vencedor al marroquí Abdelhadi El Moauziz

El barcelonés Carles Castillejo (CA Adidas) y la leonesa Paula González (C BATHCO-Gonzalez Berodia) se han proclamado campeones de España de Medio Maratón al ganar en el Medio Maratón Ciudad de Granada, prueba en la que se ha impuesto el marroquí Abdelhadi El Mouaziz

El barcelonés Castillejo ha hecho historia en el atletismo español al ser el único que ha logrado títulos en 5.000m, 10.000m, 10km, medio maratón, maratón y campo a través. Tras sufrir una grave lesión y la posterior operación en el tendón de Aquiles, su regreso a la competencia se concretó de la mejor manera

Logró la victoria con un tiempo de 1:06:02, superando a su compañero de equipo Rafael Iglesias (1:06:39) y a Jesús Antonio Núñez (1:06:43)

En tanto, la prueba femenina ha sido dominada por Paula González (C.BATHCO-GonzalezBerodia), que había logrado el título nacional de 10km en ruta hace tres semanas en Albacete y que ahora se estrena en el historial de medio maratón.

La oriunda de San Felices de Buelna logró el triunfo con un registro de 1:06:35, siendo segunda en meta una sorprendente Aroa Merino (1:17:09) y a Marisa Casanueva (1:17:31)

El campeonato ha coincidido con el XXXIII Medio Maratón de Granada, en el que han participado en una calurosa mañana más de 4.000 corredores, siendo el vencedor de la prueba el marroquí Abdelhadi El Moauziz (1:05:17).