Equipo Orica ganó la primera etapa del Giro de Italia. Contador fue escolta en el equipo ruso Tinkoff - Historia Deportiva

9 de mayo de 2015

El Orica GreendEge se adjudicó este sábado la primera etapa del Giro de Italia, una contrarreloj por equipos de 17,6 kilómetros disputada entre San Lorenzo al Mare y San Remo, mientras que su corredor australiano Simon Gerrans es el primer líder de la carrera.
El equipo australiano Orica ganó este sábado la primera etapa del Giro de Italia de ciclismo. La formación oceánica se quedó con la contrarreloj por equipos de 17,6 kilómetros en San Remo tras marcar un crono de 19:26 minutos.

En tanto, el australiano Simon Gerrans, cabeza de la escuadra de Orica, se hizo por primera vez en su carrera con la "malla" rosa de líder en la ciudad en la que logró en 2012 uno de sus mayores triunfos en la clásica Milán-San Remo

Por su parte, el equipo ruso Tinkoff, del español Alberto Contador, logró la segunda plaza en la etapa. El español protagonizó la mejor operación entre los favoritos al triunfo final y le sacó seis segundos al italiano Fabio Aru, tercero de la etapa con el equipo Astana

El colombiano Rigoberto Urán (Etixx) cedió doce segundos a Contador y el australiano Richie Porte (Sky) perdió veinte respecto al español.

Mañana se disputará la segunda etapa unirá Albenga y Génova, sobre un recorrido de 177 kilómetros, en una jornada favorable a los especialistas en los esprints