Mundial 2015 - Jorge Lorenzo (Yamaha) se impuso con suma facilidad en el Gran Premio de Italia en Mugello - Historia Deportiva

31 de mayo de 2015

Jorge Lorenzo (Yamaha) firmó la tercera victoria consecutiva del curso en el Gran Premio de Italia, disputado en Mugello, y se aproxima a seis puntos de su compañero de equipo, el transalpino Valentino Rossi, líder del Mundial
El piloto de Yamaha adora lideró la carrera de principio a fin el GP de Italia. En la tercera vuelta, solo contaba con una ventaja de un segundo sobre Márquez y los dos pilotos Ducati, los italianos Andrea Dovizioso y Andrea Iannone, pero en el octavo giro ya los dejó a tres segundos, así hasta llegar a los ochos segundos de la 16ª vuelta.
Una vuelta más tarde, Márquez veía irse por tierra todo el buen trabajo realizado tras una pugna con Iannone por el segundo puesto.
"Quedan todavía doce carreras y es demasiado pronto para hacer pronósticos de las posibilidades de... Marc Márquez de conservar su corona", declaró Jorge Lorenzo tras adjudicarse la victoria en Mugello
En tanto, Márquez, que fracasó en la sesión de clasificación como nunca desde que llegó a Moto GP en 2013, partía desde la 13ª posición, pero en la segunda vuelta ya se había colocado en la segunda plaza, tras Lorenzo.
Zarco y Kent siguen en cabeza
Esteve Rabat, el primer campeón del mundo de Moto2 en poner su título en juego, acortó distancias con el francés Johann Zarco tras ganar por segunda vez en la temporada. Zarco sigue líder.
Al igual que el británico Danny Kent en Moto3, cuya carrera en Mugello ganó el portugués Miguel Oliveira, que se convirtió en el primer luso en ganar una prueba del Campeonato del Mundo de motociclismo en cualquiera de sus categorías