15
Ucrania
Oleksiy Syutkin
1:50:58

El británico Gordon Benson, actual campeón de Europa sub-23, se coronó campeón de estos Juegos Europeos de triatlón masculino, después de mantener a raya al portugués Joao Silva que protagonizó una extraordinaria remontada en la última vuelta a pie, del 5º puesto hasta la medalla de plata. Pevtsov sorprendió con una buena carrera para meterse en el podio. Fue un gran trabajo de equipo por parte de el Reino Unido, que estrena así su medallero particular.

La principal opción a medalla para España, Fernando Alarza, acabó 11º, ya que no fue su mejor día en la natación, mientras que Francesc Godoy llegó 17º y David Castro 24º.

2:05:27

La actual campeona olímpica de Londres 2012, Nicola Spirig, se consagró en los Juegos Europeos colgándose el oro que la permite disputar los próximos Juegos Olímpicos de Río 2016.

Después de los 40 kilómetros en bicicleta, donde se determinaron las tres medallas al despegarse del grupo perseguidor la suiza, la holandesa Rachel Klamer, y la sueca Lisa Norden, Nicola Spirig estuvo intratable en la carrera a pie y llegó sobrada a meta. La española Tamara Gómez, por culpa de su mala actuación en la natación, perdió mucho tiempo en el agua lo que la quedó en quinta posición tras su excelente carrera a pie. Quien sabe si habría podido colgarse algún metal.