Japón defenderá su corona mundial ante Estados Unidos - Historia Deportiva

2 de julio de 2015

Japón defenderá su corona mundial ante Estados Unidos

La selección japonesa defenderá su corona mundial ante Estados Unidos después de superar en una reñida semifinal a Inglaterra

En el estadio Commonwealth de Edmonton, Japón derrotó 2-1 a Inglaterra y jugará la final del Mundial de fútbol femenino Canadá-2015 contra Estados Unidos.
Las niponas, vigentes campeonas, se adelantaron a los 33 minutos gracias a un penal de Aya Miyama pero, siete minutos después, Fara Williams, también desde los 11 metros, firmó el empate (40).
En la segunda mitad, las inglesas gozaron de las mejores ocasiones de gol pero, en el tiempo de descuento (90+2), Laura Bassett se introdujo el balón en su propio arco y dio el pase a la final a las 'Nadeshiko'.
Así, Japón y Estados Unidos reeditarán este domingo, en Vancouver la final de la Copa del Mundo de Alemania-2011, cuando las asiáticas se impusieron 3-1 en la tanda de penales
Por su parte, Inglaterra y Alemania lucharán por el tercer puesto, este sábado en el Commonwealth Stadium de Edmonton