El Barcelona Lassa se alzó con el título en la Supercopa de Cataluña - Historia Deportiva

29 de agosto de 2015

El Barcelona Lassa se alzó con el título en la Supercopa de Cataluña

El Barcelona Lassa se impuso al Fraikin Granollers por 35-21 en la tercera edición de la Supercopa de Cataluña, disputada en la localidad gerundense de Balnes y que estuvo marcada por la arrolladora segunda parte del equipo azulgrana, que endosó un parcial de 18-7 a su rival

El equipo de Carlos Viver quizás notó el esfuerzo del encuentro del pasado miércoles frente al Toulouse (27-26) en el torneo Ciudad de Granollers, ya que en la primera mitad su juego fue más fluido (17-14).

Incluso en el primer tercio de ese período se puso por delante de su rival (4-5, m.9), pero la reacción de los de Xavi Pascual no se hizo esperar y un parcial de 5-0 (9-5, m.15) ya les dio una iniciativa que no perderían y que se mantuvo al descanso (17-14),

El Granollers se acercó al comienzo del segundo tiempo (18-16, m.33) tras un tanto de Adrià García. Esto hizo reaccionar al Barcelona y las acciones de Rutenka, Sigurdsson y Sarmiento dejaban un parcial de 7-0 para un rotundo (25-16, m.42). Además, Gonzalo Pérez de Vargas estuvo intratable bajo palos (10 paradas en la segunda mitad) y así llegó la máxima ventaja para su equipo (34-19, m.56).

Lo positivo para el Granollers fue el debut del primera línea brasileño Enrique Texeira, muy
efectivo en ataque. Lo negativo fue para el Barcelona con la lesión del pívot polaco Kamel Syprzak en el aductor de la pierna derecha.

- Ficha técnica:

35 - FC Barcelona (17+18): Saric (Pèrez de Vargas); Gurbindo (3), Lazarov (1), Syprzak (2), Sarmiento (2), Jallouz (3), Sigursson (3) -siete inicial-, Noddesbo (2), Rutenka (6, 2p), Ariño (2), Viran Morros (2), Víctor Tomás (5), Sorhaindo (3) y Raúl Entrerríos (1).

21 - Fraikin Granollers (14+7): De Almeida (Pol Sastre; Blanxart (1), Toledo (2), Adrià Figueras (3), Alvaro Ferrer (-), Marc García (-), Adrià Pérez (3),-siete inicial-, Texeira (3), Porras (1), Flores (-), Anrau García (3), Gassama (1), Solé (1), Resina (2,1p) y Marc Canellas (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-5, 9-6, 13-10, 15-13, 17-14 (descanso), 19-16, 23-16, 27.16, 29-18, 33-19 y 32-21 (final).
Árbitros: Ignasi García y Andreu Marín (Com. Catalán). Excluyeron a León (m.32) y Ferrer (m.57) por el Sant Cugat y a Viran (m.15) y Jallouz (m.29) por el Barcelona.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la final de la Supercopa de Cataluña disputada en el 'Complex Esportiu' de Blanes (Girona) ante 800 espectadores.