US Open 2015 - Djokovic alza su 10º Grand Slam tras una épica final ante Federer - Historia Deportiva

14 de septiembre de 2015

OCTAVOS DE FINAL

Stanislas Wawrinka (Suiza) 3-1 Donald Young (Estados Unidos)
6-4  1-6  6-3  6-4
Kevin Anderson (Sudáfrica) 3-1 Andy Murray (Gran Bretaña)
7-6  6-3  6-7  7-6

Tomas Berdych (República Checa) 1-3 Richard Gasquet (Francia)
6-2  3-6  4-6  1-6
John Isner (Estados Unidos) 0-3 Roger Federer (Suiza)
6-7  6-7  5-7

Novak Djokovic (Serbia) 3-1 Roberto Bautista (España)
6-3  4-6  6-4  6-3
Feliciano López (España) 3-0 Fabio Fognini (Italia)
6-3  7-6  6-1

Benoit Paire (Francia) 0-3 Jo-Wilfried Tsonga (Francia)
4-6  3-6  4-6
Marin Cilic (Croacia) 3-1 Jeremy Chardy (Francia)

4-6  3-6  1-6
Federer vuelve a la final del US Open 6 años después.
Como no, contra Djokovic
Novak Djokovic 3-0 Marin Cilic
6-0  6-1  6-2

Roger Federer 1-3 Novak Djokovic
4-6  7-5  4-6  4-6

Novak Djokovic derrotó al suizo Roger Federer y se llevó su segundo Abierto de Estados Unidos, tras el que logró en 2011. Se impuso por 6-4, 5-7, 6-4 y 6-4 en un duro y espectacular partido que duró 3 horas y 20 minutos y en el que Federer peleó hasta el final.

El serbio completa una espectacular temporada en la que ha alcanzado la final de los cuatro Grand Slams, ganando tres de ellos. Este es su décimo "Grande" que consigue.

Federer comenzó con dudas, más tímido de lo habitual, mientras Djokovic se valía de su solidez desde el fondo de la pista para anotarse el primer set. En el segundo, reapareció el agresivo Federer de los últimos meses, sacando muy bien y buscando golpes ganadores y rápidas subidas a la red.

El suizo empató la final, pero se relajó en el tercer set ya que rompieron su saque en los primeros instantes de la manga. Federer desperdició dos bolas de break y Djokovic no perdonó para ponerse 2-1.

En el cuarto, Djokovic comenzó con fuerza y llegó a colocarse con 5-2, pero Federer peleó con uñas y dientes y llegó a disponer de una ocasión para situar el 5-5 en el marcador. Sin embargo, volvió a flaquear en los puntos decisivos y Djokovic no dejó pasar la oportunidad. FUENTE