Supercopa de España masculina 2016 - El Liceo alza su primera Supercopa - Historia Deportiva

18 de septiembre de 2016

Supercopa de España masculina 2016 - El Liceo alza su primera Supercopa

El HC Liceo es el nuevo campeón de la Supercopa de España de hockey patines tras derrotar al Reus Deportiu La Fira (1-2) en una final eléctrica e intensa. Los reusenses, que jugaban ante su afición, han visto como el acierto de Malián bajo los palos les privaba del título.

En el primer tiempo, 'Dava' Torres ha abierto el marcador con un potente disparo cruzado, que ha sorprendido a Henriques. El Liceo mandaba a pesar de que el Reus La Fira había dispuesto de ocasiones para inaugurar el electrónico. Pero no ha sido hasta el segundo tiempo que Marc Torra ha puesto las tablas en el marcador, y, a partir de aquí, ha llegado el momento de Xavi Malián. El meta catalán ha parado dos faltas directas y ha sabido frenar las embestidas locales tras el definitivo gol coruñés, obra del ex del Reus, Marc Coy.

Este ha sido la primera Supercopa del Liceo tras lucharla en las dos finales anteriores, y se detiene el así el dominio del Barcelona que llevaba imbatido desde 2011 en esta competición. FUENTE