Mundial 2017 - Hamilton ganó la partida a Vettel en Barcelona - Historia Deportiva

14 de mayo de 2017

Mundial 2017 - Hamilton ganó la partida a Vettel en Barcelona

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de España (55 victorias en su carrera), quinta prueba del mundial de Fórmula 1, por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que mantiene el liderato en el mundial de pilotos.

El podio lo completó el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), el único piloto detrás de Hamilton y Vettel que no fue doblado de todos los que acabaron la carrera en el Circuito de Barcelona-Cataluña.

Entre los españoles, Carlos Sainz (Toro Rosso) acabó séptimo, mientras que Fernando Alonso (McLaren) lo hizo duodécimo, en el primer gran premio que acaba esta temporada tras cuatro abandonos seguidos.

Los dos grandes dominadores del Mundial, Vettel (104 puntos) y Hamilton (98), se vieron beneficiados por el abandono de sus dos compañeros. ambos finlandeses. Kimi Raikkonen (Ferrari) se vio envuelto en una serie de toques que inició Felipe Massa, mientras que Valtteri Bottas, vencedor en Rusia, vio cómo su coche rompía el motor a mitad de carrera. FUENTE