La Copa de Inglaterra se la queda el Arsenal - Historia Deportiva

27 de mayo de 2017

La Copa de Inglaterra se la queda el Arsenal

El Arsenal, en la posible despedida de su entrenador Arsene Wenger, ganó la Copa de Inglaterra al derrotar al Chelsea por 2-1 en Wembley, con goles del chileno Alexis Sánchez (4) y Aaron Ramsey (79). Con este triunfo Wenger logra el récord de mayor número de títulos de la FA Cup ganados por un técnico en sus 21 años en el banquillo londinense.

Pese a no lograr clasificar a su equipo para la Liga de Campeones por primera vez en 20 años, el francés superó el récord de títulos de la Copa de Inglaterra, que compartía con George Ramsey, del Aston Villa.

El gol de otro Ramsey, Aaron, a once minutos de terminar el juego devolvió al Arsenal un título que puso en peligro cuando el hispano-brasileño Diego Costa empató para el Chelsea en el 76.

Costa anotó cuando su equipo estaba jugando con diez hombres, después de que su compañero nigeriano Víctor Moses fuera expulsado en el minuto 68, al simular un penalti, dejándose caer en el área, lo que le valió la segunda tarjeta amarilla. FUENTE