WNBA 2018 - La franquicia de las Seattle Storm se lleva su tercer anillo lideradas por una espectacular MVP Breanna Stewart - Historia Deportiva

13 de septiembre de 2018

Las Seattle Storm se proclamaron campeonas de la WNBA 2018 al vencer a Washington Mystics por 98-82 para cerrar la final con un 3-0 a su favor. Breanna Stewart, que ya fue nombrada MVP de la liga regular, ha sido también elegida como MVP de las finales.

Pese al parcial inicial de 4-0 para las Mystics pronto las Storm, lideradas una noche más por Stewart, no han tardado en ponerse por delante en el marcador alcanzando los 8 puntos de ventaja. Pese a la respuesta de las Mystics situándose a tan solo 2 puntos en los instantes finales del último cuarto este finalizó con las Storm venciendo por 20-16.

En el segundo cuarto las Storm continuaron aumentando su ventaja ante unas Mystics muy desacertadas que vio como su rival alcanzaba los 10 puntos de ventaja pocos minutos antes del descanso para llegar a la media parte venciendo por un contundente 46-30.

Poco cambió la dinámica del partido en la segunda mitad, con unas Mystics que seguían sin encontrar fluidez en su juego pese a algunas buenas acciones aisladas de Elena Delle Donne y Natasha Cloud. Las Storm mantuvieron su ventaja en torno a los 15 puntos durante todo el tercer cuarto sin demasiado problema llegando a los últimos 10 minutos de partido ganando por 69-53.

Washington salió con todo en el último cuarto en busca de un milagro que las mantuviera con vida en una final que se les escapaba de las manos con cada segundo que contaba el reloj. Pese a llegar a rebajar la diferencia de los 10 puntos, Stewart marcó una vez más la diferencia secundada por Sue Bird y Sami Whitcomb, certificando el tercer anillo de Seattle Storm tras los conseguidos en 2004 y 2010. SANDY SPORT

13–24, 19–24, 21–29, 23–12

En el primer partido de la final de la WNBA entre Washington Mystics y Seattle Storm, las Storm se llevaron la victoria por 76-89 con mucha más autoridad de la que indica el marcador final.

Desde prácticamente el principio las Storm han controlado el tempo del partido bajo el liderazgo de Breanna Stewart y Jewell Loyd, que desde el principio han marcado la diferencia. En los últimos dos minutos del primer cuarto el equipo local ha alcanzado los 10 puntos de ventaja para terminar con el resultado de 13-24.

Las Storm han seguido aprovechando el gran número de errores cometidos por su rival para mantener una importante ventaja en el marcador en el segundo cuarto y llegar al descanso con el resultado de 32-48.

En la segunda mitad Seattle ha mantenido su superioridad ante unas Mystics incapaces de encontrar su sitio en el partido y con sus jugadoras más importantes lejos de su aportación habitual. Con todo ello la diferencia en el marcador superaba los 20 puntos al final del tercer cuarto (53-77)

Las Mystics en un intento de recuperar sensaciones de cara a los próximos partidos de la final han recortado distancias en los primeros minutos del último cuarto aprovechando un pequeño exceso de confianza por parte de Seattle, sin embargo las Storm han recuperado el control y en ningún momento han visto peligrar seriamente su primera victoria en la final

Mystics 73-75 Storm
16–25, 24–11, 21–22, 12–17

Si la franquicia de Washington quiere sumar el primer anillo de su historia en la WNBA debe remontar un 2-0 en contra. Una losa que nunca se ha superado desde que la serie final se disputa al mejor de cinco partidos. El segundo duelo de la final tuvo toda la emoción e igualdad que le faltó al primer asalto. Las Storm están a un solo triunfo de conseguir su tercer título de campeonas en la NBA femenina después de los conquistados en 2004 y 2010.

De la mano de una Breanna Stewart (25 puntos y 7 rebotes) que volvió a dejar claro quién es la actual MVP, las Storm se distanciaron pronto en el marcador hasta acumular una máxima renta de 12 puntos a comienzos del segundo cuarto. Parecía que el Game 2 calcaba el guion del primero, pero la aparición de Delle Donne cambió las tornas y las visitantes enfilaron el túnel de vestuarios con ventaja (36-40).

La segunda parte fue un toma y daca constante en el que ninguno de los dos finalistas llegó a dominar por más de 5 tantos. Un triple imposible de Sue Bird (autora también de una asistencia sin mirar marca de la casa) y la clase de Stewart decantaron la balanza del lado local. Aunque no sin emoción y nervios. Una pérdida de Tolliver conduciendo el balón con 74-73 y a falta de poco más de 6 segundos desembocó en un salto entre dos que se llevaron las Storm. Tocadas por el error, las Mystics tardaron demasiado en cometer la falta para parar el juego. Y eso que Ariel Atkins estuvo muy cerca de embocar un triple desde el medio del campo sobre la bocina que podría haber puesto el 1-1 en las Finales.

Storm 98-82 Mystics
20–16, 27–14, 21–23, 29–29

Las Seattle Storm se han proclamado campeonas de la WNBA 2018 al vencer esta noche a Washington Mystics por 98-82 para cerrar la final con un 3-0 a su favor. Breanna Stewart, que ya fue nombrada MVP de la liga regular, ha sido también elegida como MVP de las finales.

Pese al parcial inicial de 4-0 para las Mystics pronto las Storm, lideradas una noche más por Breanna Stewart, no han tardado en ponerse por delante en el marcador alcanzando los 8 puntos de ventaja. Pese a la respuesta de las Mystics situándose a tan solo 2 puntos en los instantes finales del último cuarto este ha finalizado con las Storm venciendo por 20-16.

En el segundo cuarto las Storm han continuado aumentando su ventaja ante unas Mystics muy desacertadas que ha visto como su rival alcanzaba los 10 puntos de ventaja pocos minutos antes del descanso para llegar a la media parte venciendo por un contundente 46-30.

Poco ha cambiado la dinámica del partido en la segunda mitad, con unas Mystics que seguían si encontrar fluidez en su juego pese a algunas buenas acciones aisladas de Elena Delle Donne y Natasha Cloud. Las Storm han mantenido su ventaja en torno a los 15 puntos durante todo el tercer cuarto sin demasiado problema llegando a los últimos 10 minutos de partido ganando por 69-53.

Washington ha salido con todo en el último cuarto en busca de un milagro que las mantuviera con vida en una final que se les escapaba de las manos con cada segundo que contaba el reloj. Pese a llegar a rebajar la diferencia de los 10 puntos Stewart ha marcado una vez más la diferencia secundada por Sue Bird y Sami Whitcomb ha certificado el tercer anillo de Seattle Storm tras los conseguidos en 2004 y 2010.