Super Globe 2018: Segundo título seguido para el Barça y cuarto en su palmarés - Historia Deportiva

21 de octubre de 2018

Super Globe 2018: Segundo título seguido para el Barça y cuarto en su palmarés

El Barcelona alzó por segundo año consecutivo el IHF Super Globe, o lo que es lo mismo, el Mundial de clubes de balonmano. Es su cuarto entorchado en toda la historia y lidera la clasificación como el club más laureado (2013, 2014, 2017, 2018) de este certamen que se ha celebrado en 12 ocasiones.

Destacar el gran encuentro del meta danés Kevin Möller (16 paradas) y del balance ofensivo azulgrana en diez minutos de la segunda mitad con un parcial de 9-1, que rompió el encuentro de la final ante los alemanes del Füchse Berlín (de 15-15 en el minuto 35 a 24-16).

El equilibrio inicial de fuerzas, con las defensas imponiéndose a los ataques empezó a decantarse del lado alemán y Xavi Pascual paró el partido para evitar que su equipo siguiera perdiendo balones en ataque. Y poco después empezaba sus rotaciones con la entrada de Raúl Entrerríos con director de juego y Casper Mortensen junto a Áleix Gómez en los extremos. Mortensen empataba la contienda a seis goles y Áleix avanzaba a los catalanes (8-7).

Velimir Petkovic pedía tiempo y lograba frenar la racha azulgrana, pero el Barcelona mejoraba en defensa y lograba irse con una mínima ventaja al descanso (13-12).

Aron Palmarsson volvía al eje del ataque del Barcelona al inicio de la segunda mitad y el juego se aceleró. Con solo 12 jugadores en acta, el Fusche empezaba a notar el desgaste aunque el pivote serbio Mijajlo Marsenic, uno de los destacados del equipo berlinés, empataba a 15.

Ahí surgió el talento del Barcelona. Kevin Möller se mostraba intratable y la defensa se cerraba sobre Fabian Wiede y el lateral danés Jacob Holm, que se mostraba muy efectivo, llegando el espectacular 9-1 en apenas 10 minutos, con Víctor Tomás y Casper Mortensen como mejores bazas, siendo el mismo Mortensen el que establecía la máxima ventaja del partido (25-28). A partir de ahí, los de Pascual se relajaron y los alemanes, por medio de Marsenic recortaban hasta el 29-24 final. FUENTE

Barcelona (España) 37-28 Al-Najma Club (Qatar)
Montpellier (Francia) 31-22 Hammamet (Túnez)
Handebol Taubaté (Brasil) 25-33 Füchse Berlín (Alemania)
Al Sadd (Qatar) 27-22 Sydney University (Australia)