Minsk 2019 - Irene Díaz y Yaiza Jiménez se hicieron de bronce en sambo - Historia Deportiva

25 de junio de 2019

Minsk 2019 - Irene Díaz y Yaiza Jiménez se hicieron de bronce en sambo

Irene Díaz y Yaiza Jiménez consiguieron sendos bronces en las categorías de -52 kg y -60 kg, respectivamente, de lucha sambo.

Irene Díaz, de 24 años y campeona de España en 2013, cayó en semifinales ante la bielorrusa Maryna Zharskaya, pero se impuso en la lucha por el tercer puesto por 9-0 a la rumana Diana Alexandra Kovacs. comenzó la competición con mucha autoridad en primera ronda al imponerse a 8-0 a la eslovaca Revilakova. El camino parecía expedito hacia la final, hasta que se cruzó en semifinales con la local. La moldava Paulina Eshanu también fue bronce, mientras que Diana Ryabova superó a la bielorrusa en la final.

Jiménez sufrió más ante la rumana Ionescu en la lucha por la tercera posición. Hubo empate, pero finalmente los jueces le dieron el bronce a la española. Yana Kostenko, la moldava Sabina Artemciuc y la bielorrusa y nueva campeona de Europa Vera Harelikava completaron el podio.