Dinamarca domina por primera ocasión el continente en categorías masculina y femenina - Historia Deportiva

8 de julio de 2019

En 2019 el balonmano habla danés: en enero ganó la medalla de oro del mundial al derrotar en su pista a Noruega y ahora ha sumado un doblete europeo en el Campeonato de Europa de balonmano playa disputado en Polonia.

En el Stare Jablonki de Polonia la selección española no pudo defender su medalla de oro de hace dos años en Croacia, y cayó hasta la novena plaza. En mujeres, la nueva selección de Diego Carrasco regresa a España con el quinto puesto en el Europeo.

En la final femenina, Dinamarca se impuso 2-0 a Hungría (18-12, 23-22) para conquistar la medalla de oro. El podio lo completarían las holandesas, quienes doblegaron a Croacia (23-14, 22-20).

En la lucha por el oro masculino, otra vez un Dinamarca-Noruega, como en la final del Mundial de pista, y triunfo para los daneses también por 2-0 (25-18, 19-16) para ratificar su supremacía en el balonmano masculino en 2019. Hungría se adjudicó el bronce ante Rusia (26-20, 23-22).