Iván José Cano y Adi Iglesias se hacen de plata en Tokyo - Historia Deportiva

4 de septiembre de 2021

Iván José Cano y Adi Iglesias se hacen de plata en Tokyo

Undécima y penúltima jornada de Juegos Paralímpicos Tokyo 2020 donde España solo tuvo representación en dos deportes, pero se apuntó dos medallas.

Ambas llegaron en el atletismo. En primer lugar, en salto de longitud T13, Iván José Cano se colgó la medalla de plata con una marca de 7.04 metros, solo por detrás del azerbaiyano Orkhan Aslanov (7.36). El podio lo completó el estadounidense Isaac Jean-Paul (6.93).

En segundo lugar, disfrutamos de la final femenina de 400 metros T13, con Adi Iglesias consiguiendo su segunda medalla paralímpica. Con 55.00 segundos ganó la prueba Lamiya Valiyeva de Azerbaiyán, y tras ella la española con un tiempo de 55.53. La norteamericana Kym Crosby (56.79) fue bronce. También se tuvo a Desirée Vila en las rondas preliminares de 100 metros T63, donde no pudo avanzar. Fue 7ª de su serie con 16.84 segundos en una carrera veloz donde Ambra Sabatini batió el récord mundial (14.39).

El otro deporte con españoles fue el piragüismo. Inés Felipe Vidigal sería quinta en su semifinal (1:01.351) por lo que tendría que correr la Final B de KL2, donde llegó cuarta (1:02.372). Pero Higinio Rivero sí ganó su semifinal (55.195) de Outrigger - VL2, aunque en la final absoluta quedó sexto (56.058). Las medallas estuvieron en el brasileño Fernando Rufino de Paulo (53.077), el estadounidense Steven Haxton (55.093) y el portugués Norberto Mourao (55.365).

Adrián Mosquera, 5º en la semifinal de Outrigger - VL3, también fue adjudicado para la Final B. En ella, con cuatro participantes, fue tercero (55.845).