Eurocopa masculina 2022 (Países Bajos) - Portugal remonta, defiende título y deja a Rusia con otra plata. España no se bajó del podio - Historia Deportiva

6 de febrero de 2022

Como hicieron en las semifinales frente a España, Portugal remontó dos goles en contra ante Rusia y terminaron ganando la final de la Eurocopa por 4-2. Con ello, los lusos defendieron el título y cosecharon su segundo entorchado europeo, dejando a los rusos sin poder reeditar la gesta que hicieron en 1999 de ganar este oro continental.

A los goles de Anton Sokolov y Andrei Afanasyev dieron respuesta los tantos de Tomás Eduardo Carriço Paçó en la primera parte (2-1) y André Coelho parar empatar a dos en la segunda mitad. Y menos de cinco minutos más tarde, Coelho conseguía su segundo tanto para adelantar a Portugal al 3-2.

Rusia, con portero-jugador en búsqueda de forzar el tiempo extra, no consiguió su propósito y además recibió un último golpe definitorio sobre los últimos segundos. Perdieron el balón en el área rival y, al contraataque Anilton César Varela marcaba a portería vacía para sentenciar la final con el cuarto gol para Portugal. Los rusos han perdido a lo largo de toda la historia de las Eurocopas hasta seis finales, seis platas ya un tanto amargas.

El Europeo de fútbol sala que se inició en 1996 siempre ha visto a España en el podio y esta edición no iba a ser menos. Después del varapalo sufrido ante Portugal en su semifinal, se desquitaron batiendo a Ucrania por 4-1 en la lucha por la medalla de bronce.

Ihor Cherniavskyi empató el tanto inaugural de Miguel Ángel Mellado, pero apenas les duraría un minuto la alegría a los ucranianos. Paco Solano volvía a adelantar a España y, en la segunda parte, Boyis y Adolfo Díaz hicieron el 4-1 para que los españoles no se bajasen del podio un año más.

Resultados de la UEFA Eurocup masculina 2022 de fútbol sala, celebrada del 19 de enero al 6 de febrero en las ciudades de Amsterdam y Groningen (Países Bajos).

Serbia 2-4 Portugal
Países Bajos 3-2 Ucrania

Serbia 1-6 Ucrania
Portugal 4-1 Países Bajos
Ucrania 0-1 Portugal
Países Bajos 2-3 Serbia