PHF 2022/2023 - Históricas las Toronto Six con su primera Isobel Cup - Historia Deportiva

28 de marzo de 2023

PHF 2022/2023 - Históricas las Toronto Six con su primera Isobel Cup

Primer título para una franquicia no estadounidense en la PHF, primera Isobel Cup para la joven franquicia de las Toronto Six. Tras tres emocionantes partidos derrotaron en el nuevo formato de Playoffs a las Connecticut Whale, y en la final doblegaron en la prórroga por 4-3 a las Minnesota Whitecaps.

Las Whitecaps se cargaron en semifinales a las defensoras del título y bicampeonas, las Boston Pride. Dieron el campanazo y regresaron a la final dos años después. Pero como en 2021, cedieron en la lucha por la Isobel Cup y no pudieron conseguir la que habría sido su segunda corona tras la lograda en 2019.

En el Mullett Arena de Tempe (Arizona), la final arrancó con las Six adelantándose por medio de Dominika Lásková. Ya en el segundo periodo las Whitecaps lograban el empate gracias a Brittyn Fleming, pero seis minutos después, Breanne Wilson-Bennett devolvía el mando del partido a Toronto (2-1).

A cuatro minutos de pasar al tercer periodo, Brooke Madsen reestablecía el empate. Y al arrancar el último tercio, Jonna Albers batía a la portera Elaine Chuli y Minnesota por primera vez se adelantaba en el marcador (2-3). No obstante, las Six lograban de nuevo las tablas con gol de Taylor Woods a ocho minutos del final.

El marcador no se movería más y nos íbamos al tiempo extra. Allí, las canadienses fueron dominantes disparando continuamente a la portería de Amanda Leveille. Hasta que la MVP de esta Isobel Cup, Tereza Vanišová, lograba el gol de la victoria para las Six habiéndose disputado solo unos cuatro minutos de prórroga.

Clasificación de la temporada regular y Playoffs de la PHF 2022/2023 (Premier Hockey Federation). Una temporada más la PHF se expande y pasa a siete franquicias con la irrupción de un nuevo equipo canadiense, las Montreal Force. La regular season abarca desde el 5 de noviembre al 12 de marzo, antes de que den comienzo los habituales Playoffs por la Isobel Cup.