Polonia 2023 - Platas para España en el C2 500m masculino y femenino - Historia Deportiva

23 de junio de 2023

Polonia 2023 - Platas para España en el C2 500m masculino y femenino

Con una gran remontada final desde la tercera posición en los últimos metros, Italia se proclamó campeona de estos Juegos Europeos en el C2 500m de piragüismo en aguas tranquilas. Carlo Tacchini y Gabriel Casadei vencieron con un tiempo de 1:40.168. Los actuales campeones del mundo, los españoles Pablo Martínez y Cayetano García, tendrían que conformarse con la plata (1:40.513). Prácticamente sostuvieron ese segundo lugar de principio a fin de la carrera. Polonia, que comenzó con fuerza y lideraba hasta los últimos metros con Aleksander Kitewski y Norman Zezula, terminaron bajando al puesto de bronce (1:40.553).

Antía Jácome y María Corbera (1:58.506) salieron con todo liderando la carrera del C2 500m femenino pero finalmente Ucrania (Liudmyla Luzan y Valeriia Tereta) tuvo un mejor final y acabó ganando el oro de la prueba (1:58.233). Completaron el podio las húngaras Giada Bragato y Bianka Nagy (1:59.163).

Más participación española. Los chicos del K2 500m, Carlos Garrote Lázaro López quedaron quintos de la Final B después de quedarse a un solo puesto de entrar en la gran final. Carlos Garrote también se quedó en las semifinales del K1 200m, cuarto. Lo mismo le ocurriría a Elisa Zapata en el K1 200m femenino, a solo un puesto de entrar en la Final A.

Por otro lado, con una puntuación final de 57.66, Pol Díaz Lorente solo pudo ser 24º en la calificación del ciclismo BMX Freestyle y se quedaba sin disputar la final masculina donde solo entraban los doce mejores. Teresa Fernández Miranda sí entraría a la final femenina tras sumar 55.16 puntos y terminar 7ª de la calificación. Ya entre las doces mejores sería sexta con una mejor nota de 64.00 puntos. El podio fue para la checa Iveta Miculycova (82.33), la alemana Kim Lea Mueller (79.66) y la francesa Laury Perez (77.00).