París 2024 - Fútbol masculino: España campeona olímpica 32 años después - Historia Deportiva

11 de agosto de 2024

París 2024 - Fútbol masculino: España campeona olímpica 32 años después

Resultados finales del torneo de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024, disputado del 24 de julio al 9 de agosto en el Stade de Marseille, Stade de Lyon, Parc des Princes, Stade de Bordeaux, Stade Geoffroy-Guichard, Stade de Nice y Stade de la Beaujoire.

Selección española conformada por Álex Baena, Pablo Barrios, Adrián Bernabé, Pau Cubarsí, Eric García, Joan García, Sergio Gómez, Miguel Gutiérrez, Diego López, Fermín López, Juan Miranda, Samuel Omorodion, Aimar Oroz, Jon Pacheco, Marc Pubill, Abel Ruiz, Arnau Tenas, Beñat Turrientes,  y reservas Sergio Camello, Alejandro Iturbe, Cristhian Mosquera y Juanlu Sánchez.

Tras la plata colgada en Tokyo 2020, España consiguió el ansiado oro de fútbol masculino tras 32 años sin lograrlo, desde Barcelona 92. A su vez, corta una mala racha que sucedía desde el oro de waterpolo en Atlanta 96 de no ganar ningún título olímpico desde entonces en deportes de equipo.

España superó a Francia tras una vibrante final donde lideraron por 1-3 por la mayor parte del encuentro, con goles de Fermín, por partida doble, y Álex Baena en una falta. Evidentemente, los de casa en la segunda parte fuueron a por todas, y recuperaron distancias por medio de Maghnes Akliouche. Ya en el añadido, recibían un penalti que transformaba Jean-Philippe Mateta para forzar la prórroga. Pero España estaba siendo más superior, y así lo volvía a demostrar el gol de Sergio Camello en el minuto 100. Tras sobrevivir a este tiempo exttra, se remataba finalmente la victoria con un contraataque iniciado por el portero lanzando al medio campo a un desmarcado Camello que volvía a batir al guardameta francés para desatar ya la lujuria española de ser campeones olímpicos en el deporte rey.

Guinea 1-2 Nueva Zelanda
Francia 3-0 Estados Unidos

Nueva Zelanda 1-4 Estados Unidos
Francia 1-0 Guinea

Nueva Zelanda 0-3 Francia
Estados Unidos 3-0 Guinea