MundoBasket femenino 2010 (República Checa) - España hace historia y EEUU campeón del mundo - Historia Deportiva

4 de octubre de 2010

Ayer domingo tres de octubre finalizó el Mundial de Baloncesto femenino con la final disputada entre Estados Unidos y la República Checa, donde el oro se fue para las americanas, tras un resultado de 89-69.

La checa Hana Horákova fue la MVP, la mejor del todo el torneo. Y junto a su compatriota Eva Vitecková, la estadounidense Diana Taurasi, la española Sancho Lyttle y la bielorrusa Yelena Leuchanka conformaron el mejor quinteto del Mundial. La japonesa Yuko Oga, con 19'1 puntos por partido, fue la jugadora más anotadora de la competición.

El bronce se lo trajeron las españolas al vencer a las de Bielorrusia por 77-68, haciendo así historia, ya que es la primera medalla que conseguimos en el MundoBasket femenino.

El camino de la selección hasta el partido por el tercer y cuarto puesto fue duro, aunque estas chicas lo hicieron parecer fácil, ganando a Rusia, Australia, Francia y Brasil, entre otros, hasta que en semifinales se encontraron con las futuras campeonas, las norteamericanas. No pudimos hacer nada y nos mandaron a por la medalla de bronce, y aunque aparenta poco, para estas deportistas y para el deporte español es muy valiosa, al ser la primera medalla. FUENTE