Mundial 2011 - Triplete español en 125, Márquez lidera la carrera en Moto 2 y Stoner logra su 2ª victoria del año - Historia Deportiva

15 de mayo de 2011

MOTO GP: La mala suerte sigue persiguiendo al piloto español Dani Pedrosa, que acabó en la clínica del circuito de Le Mans durante el Gran Premio de Francia de MotoGP.

El de Sabadell se fue al suelo como consecuencia de una maniobra ilegal de Marco Simoncelli, que intentó superarle por fuera, cerrándole la trazada, cuando Pedrosa tenía cogido el interior de la curva. Una acción que fue inmediatamente estudiada por dirección de carrera y que se saldó con un 'ride through' al polémico piloto italiano.

Dani Pedrosa marchaba segundo en el momento del accidente, mientras que Simoncelli era tercero y finalizó en quinta posición. El australiano Casey Stoner se impuso en el circuito de Le Mans por delante de Andrea Dovizioso y Valentino Rossi. El líder del Mundial, Jorge Lorenzo finalizó en cuarta posición.

En el resto de la carrera,el australiano Casey Stoner (Honda) se impuso en la carrera por delante de Dovizioso y Rossi que regresa al podio. El español Jorge Lorenzo (Yamaha) finalizó en la cuarta plaza, superado al final por los italianos Andrea Dovizioso (Honda), segundo, y Valentino Rossi (Ducati), tercero en la primera vez que sube al podio con su nueva máquina. Lorenzo mantiene el liderato del Mundial de MotoGP con 78 puntos por 66 de Stoner y 61 de Pedrosa.

17. 35 Cal Crutchlow YAMAHA +16 vueltas

MOTO 2: El piloto español Marc Márquez (Suter) recordó al del año pasado y consiguió la victoria en el Gran Premio de Francia de Moto2 celebrado en el trazado de Le Mans, superando en casi dos segundos al japonés Yuki Takahashi (Moriwaki) y al alemán Stefan Bradl (Kalex).

Con el segundo clasificado en la general, Andrea Iannone (Suter), fuera de combate por una caída en la primera vuelta, la carrera quedó definida a las pocas vueltas. Muy pronto se formó un grupo de seis pilotos entre los que estaban los españoles Julián Simón (Suter), el propio Márquez y Aleix Espargaró (Pons Kalex). Los seis no se molestaron y pudieron abrir una distancia suficiente para afrontar con tranquilidad el resto de las vueltas.

40. 64 Santiago Hernández FTR +26 vueltas

125 cc: El piloto español Maverick Viñales (Aprilia), de 16 años, entró hoy en la historia del motociclismo en la última curva del circuito de Le Mans, en el Gran Premio de Francia de 125 c.c., cuando adelantó a su compatriota y líder del campeonato, Nico Terol (Aprilia), en un magnífico interior.

En su cuarta carrera en el mundial, Viñales, campeón de España y Europa en 2010, confirmó sobre el histórico trazado del noroeste francés que es algo más que la revelación de 2011. Y lo hizo en la última carrera de 125 c.c. en Le Mans, ya que esta cilindrada cambiará el año que viene sus motos y su nombre por el de Moto3.

Terol dominó al principio y cruzó con más de medio segundo la meta la primera vuelta. Tras él se situaron el alemán Sandro Cortese (Aprilia), y los españoles Viñales, Sergio Gadea (Aprilia), Héctor Faubel (Aprilia) y Luis Salom (Apilia) en la salida, pero después del primer giro, Viñales ya había adelantado a Cortese y era segundo. FUENTE

1. M. VIÑALES (ESP/Aprilia) 42:00.505.