Series Mundiales 2011 - El oro va para Jenkins - Historia Deportiva

7 de agosto de 2011

Series Mundiales 2011 - El oro va para Jenkins

La triatleta Helen Jenkins se ha convertido este sábado en la primera británica en ganar la prueba de Dextro Energy-Campeonato del Mundo de Triatlón que se disputa en Londres, haciéndose con una medalla de oro importante ya que en agosto de 2012 se disputará la prueba olímpica sobre el mismo circuito de Hyde Park.

La británica consiguió vencer en una dura prueba en la que consiguió romper el ritmo en mitad de la carrera superando a sus rivales y parando el crono en 2 horas y 34 segundos.

En segunda posición finalizó la estadounidense Gwen Jorgensen (2 horas y 41 segundos), y la medalla de bronce fue para la alemana Anja Dittmer con un tiempo de 2 horas y 49 segundos.

Jenkins consigue el oro después de dos bronces en las dos pruebas anteriores en Londres. Además, la británica escala dos posiciones en el ranking mundial situándose en cuarta plaza. FUENTE