Quirós reina en Dubai y supera a Woods - Historia Deportiva

14 de diciembre de 2011

Quirós reina en Dubai y supera a Woods

El golfista gaditano Álvaro Quirós obtuvo este domingo el Dubai World Championship, último torneo de la temporada del Circuito Europeo de golf.

Quirós consiguió vencer en un cerrado final por 2 golpes de ventaja al escocés Paul Lawrie, quién dio batalla hasta el final.

El vencedor cerró la última vuelta del torneo con una tarjeta de 67 golpes, 5 bajo par, después de anotarse 6 birdies, un eagle y 3 bogeys.

Álvaro Quirós completó los 72 hoyos del torneo con un total de 269 golpes, 19 bajo el par del campo del Jumeirah Golf Estates, escenario de este evento que entregó 7,5 millones de euros en premios.

Un eagle en el último hoyo finalizó la tarea para Quirós, quién se impuso por delante del escocés Paul Lawrie (2º) y del británico Luke Donald, segundo y tercero respectivamente.

Este fue el quinto éxito como profesional para Quirós, y el segundo esta temporada tras haber ganado el Dubai Desert Classic en Febrero.

“Este era mi quinto año en el circuito y había ganado una vez una por temporada”, continuó Quirós. “Tenía en la mente ganarlo por segunda vez. He estado cerca pero no lo he conseguido hasta esta semana y estoy feliz por ello”, expresó Quirós al concluir el torneo.

Con esta victoria el gaditano además asciende a la 21ª posición del ranking mundial, que continúa liderado con más márgen por el británico Luke Donald, que además culmina el año como líder en ganancias en el Circuito Europeo y en el Circuito Americano. FUENTE