Pacheco y Betanzos logran colgarse un oro - Historia Deportiva

18 de diciembre de 2011

Pacheco y Betanzos logran colgarse un oro

Las españolas Tara Pacheco y Berta Betanzos se proclamaron hoy campeonas del mundo de 470 femenino en los Mundiales de clases olímpicas de vela disputados en aguas de la ciudad australiana de Perth, y lo hicieron cinco meses después de haberse coronado en los Europeos de Helsinki.

La canaria y la cántabra, ambas de 23 años, superaron los éxitos de 2009, cuando fueron subcampeonas del mundo y de Europa, y se erigen como unas de las más firmes candidatas al oro olímpico en Londres 2012.

En las seis jornadas de competición, Pacheco y Betanzos se anotaron cuatro podios parciales y fallaron en sólo dos de las once mangas disputadas, informa la federación española de vela. Acabaron con cinco puntos de ventaja sobre las subcampeonas, las británicas Hannah Mills y Saskia Clark, que escalaron un puesto en la clasificación al ganar la regata por las medallas (''medal race''). FUENTE