Prainsa Zaragoza 4-4 C.E. Sant Gabriel (regla del gol visitante)

F.C. Barcelona 5-1 Atlético Féminas de Madrid

Levante U.D. 1-1 Prainsa Zaragoza (regla del gol visitante)
0-0
1-1

FINAL (16 de junio en la Ciudad de Las Rozas, Madrid)

El FC Barcelona se proclamó campeón de la Copa de la Reina de fútbol tras derrotar al Prainsa Zaragoza (4-0) y cerrar así una temporada perfecta tras revalidar el título de Liga y conquistar la Copa Cataluña.

Vicky Losada, Sonia Bermúdez y Alexia Putellas acabaron con las esperanzas mañas en una primera mitad de dominio azulgrana. Preciso en la construcción e incisivo en ataque, el conjunto de Xavi Llorens desarboló el entramado defensivo del Prainsa Zaragoza desde la posesión, las incursiones por banda de Alexia y Olga y los pases en profundidad buscando la espalda de las centrales. Alexia Putellas, autora de una gran jugada personal que acabó en gol, fue elegida la mejor jugadora de la final

Así llegó el primer gol del FC Barcelona cuando se contaban 25 minutos. Un tanto afortunado de Vicky Losada, ya que el rechazo de Jamila favoreció a la '14' azulgrana. Ya con ventaja en el marcador, se sucedieron las ocasiones para el conjunto catalán. Sonia Bermúdez anotó el 2-0 en el minuto 39 tras una doble pared con Olga y, dos minutos después, Alexia Putellas maravilló con una jugada personal para dejar atrás a Jamila y poner el 3-0.

Despojadas las pupilas de Alberto Berna de los nervios en el segundo envite, el Prainsa Zaragoza ganó en presencia ofensiva y acarició el gol, pero Xavi Llorens reactivó a su equipo con la entrada de Kenti Robles, Marta Corredera, Gema Gili y Laura Gutiérrez y el FC Barcelona recuperó el mando del partido. El cuarto gol del FC Barcelona llegó en el minuto 80, cuando Mariela Coronel despejó hacia su propia portería una falta lateral botada por Vicky Losada. FUENTE