Mundial 2013 - Márquez ve la bandera negra y victoria de Lorenzo. Pol Espargaró nuevo líder y Rins gana en la recta final - Historia Deportiva

20 de octubre de 2013

Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) y un garrafal error del equipo de Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) han retrasado al menos una semana más la consecución del título mundial al que deberá ser el campeón más joven en la historia del motociclismo mundial. Segundo llegó Pedrosa que sí respetó la parada establecida a boxes y tercero Valentino Rossi, que cruzó la línea de meta casi a la par de Cruthlow y Bautista.
Lorenzo sentenció con una victoria la superioridad que mostró en entrenamientos ante su rival y líder del mundial, Marc Márquez, quien con su garrafal error de entrar una vuelta más tarde de lo establecido para una carrera de "bandera a bandera", acabó siendo descalificado. Márquez entró una vuelta más tarde, undécima en lugar de décima, de lo que anteriormente había acordado la Dirección de carrera, por lo que la descalificación resultó casi inmediata, mientras Lorenzo se encaminaba a su vigésima novena victoria en MotoGP y la 54 de su carrera deportiva.

El español Pol Espargaró (Kalex) venció con autoridad en el Gran Premio de Australia de Moto 2 que se disputó en Phillip Island y se convirtió en el nuevo líder del mundial de la categoría tras la ausencia de su máximo rival, el británico Scott Redding (Kalex), que se rompió la muñeca durante la clasificación. Fue operado de una fractura en la muñeca izquierda y se confirmó su ausencia de las carreras hasta el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, el último de la temporada.

Una vez más, los pilotos de Moto3 han vuelto a dar un gran espectáculo y nos han ofrecido una carrera en grupo (de siete pilotos) hasta la última vuelta. En ésta, Alex Rins se ha impuesto sobre la misma línea de meta a Maverick Viñales, con Luis Salom pegado a ellos. FUENTE