Fed Cup 2013 - Italia campeona de la Copa Federación - Historia Deportiva

3 de noviembre de 2013

Fed Cup 2013 - Italia campeona de la Copa Federación

Sara Errani, numero siete en la lista mundial, dio a Italia el cuarto título en la Copa Federación de tenis al batir sobre la pista de tierra del Tennis Club de Cagliari a la rusa Alisa Kleybanova por 6-1 y 6-1 en sólo 59 minutos de juego. Con este triunfo, el segundo de Errani en dos días, Italia obtiene una ventaja inalcanzable de 3-0 en la final.

Las victorias de Roberta Vinci y Errani en la primera jornada pusieron a Italia en disposición de conquistar el título en el primer partido del día. Un nuevo triunfo de la número uno, Sara Errani, esta vez sobre Alisa Kleybanova, que sustituía a Alexandra Panova, sería definitivo. Errani arrolló en el primer set a Kleybanova, que estuvo dos años fuera del circuito por culpa de un cáncer. Un "break" en el cuarto juego y otro en el sexto condujeron a un rotundo 6-1 para la italiana, que comenzó el segundo con una nueva rotura. Sólo en el tercer juego Kleybanova logró, a duras penas, mantener su servicio (6-1).

Campeona en 2006, 2009 y 2010, el equipo transalpino recupera el título que en los dos últimos años logró la República Checa. Las italianas solo habían perdido una final de las cinco que ha disputado, la del 2007 precisamente ante Rusia. Rusia, campeona 2004, 2005, 2007 y 2008 y finalista seis veces más (1989, 1992, 1996, 2000, 2002 y 2008), no tuvo ninguna opción ante las transalpinas este año. FUENTE