Contador conquista la Tirreno-Adriático - Historia Deportiva

23 de marzo de 2014

Contador conquista la Tirreno-Adriático

El español Alberto Contador ganó la carrera ciclística Tirreno-Adriático, con lo que dio fuertes indicios de que se encamina a regresar a su mejor forma después de pasar todo el año pasado sin triunfos en pruebas multietapas. El ganador de cinco vueltas de tres semanas terminó con dos minutos y 5 segundos de ventaja sobre el colombiano Nairo Quintana, subcampeón del Tour de Francia y segundo en la general. Roman Kreuziger, compañero del español en el equipo Tinkoff-Saxo, acabó tercero, a 2:14 minutos.

El italiano Adriano Malori, de Movistar, ganó la última fracción, una contrarreloj de nueve kilómetros (5,7 millas) que terminó con un tiempo de 10 minutos y 13 segundos. Contador ganó con autoridad las etapas de montaña del sábado y el domingo. FUENTE