Pim Ligthart
Movistar
8 ª. Arthur Vichot
Movistar

El colombiano Carlos Betancur (AG2R La Mondiale) ganó la París-Niza, tras la disputa de la octava etapa, en la que se impuso en el Paseo de los Ingleses el campeón de Francia Arthur Vichot.

Betancur se convierte en el primer colombiano que gana la prestigiosa carrera francesa, que este año celebró su 72ª edición. En la clasificación final, el ciclista de 24 años terminó con 14 segundos de ventaja sobre el campeón del mundo, el portugués Rui Costa, que se cayó, aparentemente sin gravedad, a 300 metros de la meta, pero entró en el mismo tiempo que el grupo principal.

Vichot se impuso en la lucha por la etapa al aventajar en el sprint final al español José Joaquín Rojas. Además ha logrado la tercera plaza de la clasificación final, a 20 segundos de Betancur. Esto deja al español con la miel en los labios, pues estuvo a punto de vencer en una etapa y se tuvo que conformar con la posición cuarta de la general a tan sólo un segundo del podio. FUENTE