Spanish Flag Bowl 2014 - Firebats y Mariners repiten como campeones de España - Historia Deportiva

7 de junio de 2014

Spanish Flag Bowl 2014 - Firebats y Mariners repiten como campeones de España

Los Valencia Firebats en categoría mixta y las Gijón Mariners en la femenina revalidaron sus títulos de campeones de España logrados hace un año en A Coruña tras derrotar los primeros al Joan Mercader y las segundas a las Alicante Sharks en dos apasionantes partidos finales.

Los Firebats quedaron encuadrados en un duro grupo en la primera fase derrotando primero a los Gijón Mariners en una reedición de la final del año pasado por 38-19 y después a los Murcia Cobras por 33-19. En el triangular por el título los valencianos superaron primero a los Mollet Dolphins por 55-26 y, con la victoria previa del Joan Mercader sobre los de Mollets el torneo quedó pendiente del duelo entre el campeón valenciano y el catalán.

La final no pudo ser más emocionante con un toma y daca constante por parte de ambos equipos. En los instantes finales los Firebats terminaron imponiendo su mayor experiencia y con un touchdown en los últimos segundos del partido se terminaron llevando el campeonato por un ajustado 27-25. Nayim Mohamed fue elegido MVP.

En la competición femenina, las Mariners superaron en la primera fase a las Oviedo Madbulls en el derbi asturiano por 27-6 y a las Valencia Firebats por 19-12. En semifinales las verdinegras ganaron a las Cartagena Pretorianas por 12-0 y las Alicante Sharks se impusieron a las Firebats por 18-0.

En la gran final las gijonesas comenzaron por delante pero en la segunda parte las Sharks le dieron la vuelta al partido. Mariners volvió a retomar la ventaja y se entró en el último minuto con balón en posesión alicantina para ganar el encuentro. Apremiadas por el reloj y sin tiempos muertos, un pase largo fue interceptado y retornado para touchdown por las asturianas que de esa manera sellaban su segunda Spanish Flag Bowl consecutiva por 18-9. La QB/LB de Mariners Dayana González terminó como MVP de la final.

En categorías inferiores, donde Barcelona Búfals hizo doblete, destacaron los jugadores Lucas Masero, en infantil U15, y Joan Núñez, de alevín 13. FUENTE