Mundial 2015 - Rossi se impuso en Argentina. Márquez se cae a dos vueltas del final - Historia Deportiva

19 de abril de 2015

El italiano Valentino Rossi se impuso hoy en el Gran Premio de Argentina. A falta de dos vueltas para el final, Marc Marquez cayó en pista en pleno mano a mano por la puntaItalia hizo el uno-dos en el podio por el segundo puesto de Andrez Dovizioso

El italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1) logró en el Gran Premio de Argentina su segunda victoria en la temporada actual del Moto GP

En el circuito de Termas de Río Hondo, Márquez fue líder de la carrera durante buena parte de la misma, hasta que Rossi llegó a la segunda posición y con neumático extra duro detrás, en lugar del duro que montaron en el equipo Repsol Honda del español, luego de superar en pista primero a Andrea Iannone para hacer lo propio con Cal Crutchlow y Andrea Dovizioso para intentar iniciar la caza de Marc Márquez.
En el vigésimo giro, Rossi marcó la vuelta rápida de carrera, 1:39.019, para ubicarse a 1,2 segundos de Márquez. A falta de dos vueltas para el final, Valentino superó al campeón, quien en su afán de no ceder terreno se pegó tanto a la moto de su rival que cuando éste cambio de dirección para abordar una curva de izquierdas su rueda trasera golpeó la delantera de Márquez, que acabó por los suelos.
Aunque dirección de carrera decidió investigar el percance, este fue considerado como un lance de carrera que le dio la segunda victoria de la temporada a Valentino Rossi.
El podio lo completaron Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP15) y Cal Crutchlow (Honda RC 213 V). En tanto, Jorge Lorenzo logró la quinta plaza, con Aleix Espargaró sexto, por delante de su hermano Pol