Mundial masculino 2015 (Praga, República Checa) - Canadá nuevo campeón del mundo derrotando a los reyes del oro - Historia Deportiva

(0-0  0-0  4-0)

Una vez más, Rusia disputará una final mundialista y podrá revalidar el título conseguido el año anterior. Los rusos ganaron después de un extraordinario tercer tiempo por 4-0 a los reyes del hockey hielo mundial. Estados Unidos, liderados por el jugador de los Detroit Red Wings Dylan Larkin, también disfrutarán de una lucha por medallas, pero en su lugar será por un bronce que no consiguen desde hace 3 años. Los estadounidenses no ganan un Mundial desde 1933.

Alex Ovechkin, perteneciente a los recién eliminados de los playoffs de la NHL, los Washington Capitals, llegó al Campeonato Mundial justo a tiempo para ayudar a vencer a Rusia, consiguiendo una asistencia y un gol, sumándose a los goles de Mozyakin, Shipachyov y Makin, quien aprovechó que Estados Unidos se pusiera con portero-jugador para marcar con la portería vacía y sentenciar su pase a la lucha por el oro.

Canadá 2-0 República Checa
(1-0  1-0  0-0)

El portero de los Coyotes de Arizona, Mike Smith, cosechó su segundo partido en fase eliminatoria en blanco, para conducir a su selección de Canadá a la final del Mundial, al conseguir derrotar por 2-0 al equipo anfitrión, la República Checa.

Taylor Hall y Jason Spezza fueron los goleadores del encuentro.Smith hizo 23 paradas para intentar conseguir el oro en la final, partido que no juegan desde del año 2009, siendo su último campeonato mundial en 2007.

República Checa 0-3 Estados Unidos
(0-2  0-1  0-0)

Estados Unidos se consolidó como tercer equipo del mundo después de que la República Checa sucumbiera ante ellos por 3-0. Es su segundo bronce en tres años.

Connor Hellebuyck de St. Johns IceCaps, hizo 39 salvamentos para que los anfitriones se quedaran en blanco. La otra estrella del partido, quien se llevo el premio al mejor del encuentro, Nick Bonino marcó el primer gol y dio una asistencia. Trevor Lewis consiguió el segundo en el primer tiempo, y Charlie Coyle metió el último gol ya en los segundos 20 minutos.

Canadá 6-1 Rusia
(1-0  2-0  3-1)

La selección canadiense consiguió su 25º oro mundialista derrotando al rey de este metal, a los rusos, por un contundente 6-1. Canadá no se subía a lo más alto del podio desde 2007, y además ha impedido que Rusia revalidara título mundial. Los norteamericanos demuestran así la superioridad que han venido enseñando a lo largo de todo el campeonato, con pleno de 10 victorias y 66 goles. Sidney Crosby lideró a su selección con 1 gol y 1 asistencia.
El jugador de los Stars de Dallas, Cody Eakin, arrancó la goleada en el primer tiempo. Posteriormente, Tyler Ennis, Crosby y Tyler Seguin en unos brillantes seis minutos de partido, dejaron sentenciada la final.

Finalmente, los delanteros Claude Giroux y Nathan MacKinnon añadieron dos tantos más antes de que Rusia metiera su gol de consolación por medio de Evgeni Malkin.