Mundial 2015 - Llegó la 50ª victoria de Marc Márquez en Phillip Island. Dominio de Alex Rins y Oliveira ganó con caída de Kent - Historia Deportiva

18 de octubre de 2015

Marc Márquez ha conquistado su victoria numero 50 y ha roto su particular "maleficio" en el circuito australiano de Phillip Island, donde nunca había conseguido subir a lo más alto del podio.

Márquez ha sido el más listo en un final de infarto y le ha arrebatado la victoria en el último suspiro a Jorge Lorenzo (Yamaha). El balear le ha restado 7 puntos a su compañero Valentino Rossi en la clasificación general, quien ha finalizado cuarto, tras Andrea Iannone (Ducati). Marc realizó una última vuelta de récord y adelantó a Lorenzo en la curva 10, exactamente el mismo punto donde se cayó la pasada temporada.

En la carrera de Moto 2, Alex Rins se adjudicó una clara y contundente victoria siendo la segunda de la temporada tras la conseguida en Indianápolis. el español se situó líder de la competición en la segunda vuelta y ya no abandonó ese puesto hasta la bajada de la bandera de cuadros.

Por último, el británico Danny Kent lo tenía todo a su favor para proclamarse matemáticamente campeón de Moto3 en Australia, donde llegó con 56 puntos de ventaja. Sin embargo, una accidentada carrera ha cambiado radicalmente el guión del Mundial. Kent y su hasta ahora directo rival Enea Bastianini (Gresini) se han tocado y ambos se han ido al suelo a diez vueltas del final, lo que combinado con la victoria del portugués Miguel Oliveira ha aplazado el desenlace del campeonato como mínimo hasta la próxima semana en Malasia. FUENTE