Mundial 2015 - Oliveira volvió a cumplir pero Danny Kent se hizo con el Mundial de Moto 3 - Historia Deportiva

8 de noviembre de 2015

38 años después ha ganado un británico en un Campeonato del Mundo de motociclismo, desde 1977 no ocurría cuando Barry Sheen venció en 500cc. El mérito se lo ha llevado Danny Kent en Moto 3 en Cheste, tras una espectacular carrera disputada en pelotón.

El portugués Miguel Oliveira lleva impidiendo su triunfo desde mitad de temporada, cuando el título tenía un claro ganador. Lo volvió a intentar en Valencia saliendo desde la pole y venciendo en la carrera, pero pese a que el británico salió desde el 18º puesto, se conformó con la posición 9ª y era válida para proclamarse campeón.

Oliveira hizo lo que tenía que hacer, ganar, pese a la feroz oposición de Efrén Vázquez (sube a Moto 2 el año que viene) y Jorge Navarro, y no fue suficiente. Hubo una caída en el último giro de Vázquez, Fenatti y Antonelli que sentenciaron el Mundial. Navarro finalmente subio al podio junto a Kornfeil quien fue tercero.

Kent sufrió, en las primeras vueltas era 14º, sin querer tomar riesgos, pero poco a poco el pelotón se fue aclarado y el ganando posiciones con las retiradas de Guevara, Quartaro y Hanika. FUENTE