LNFA serie A 2016 - Badalona Dracs campeón de liga y ya es el club más laureado - Historia Deportiva

18 de junio de 2016

LNFA serie A 2016 - Badalona Dracs campeón de liga y ya es el club más laureado

Firebats defendía el título liguero y afrontaba su octava final de liga, pero no pudo sumar su quinta corona. Badalona Dracs alzaron su séptimo título, siendo el club más laureado de la LNFA serie A, desempatando con Hospitalet Pioners (6). En la cuarta final que disputaban ambos equipos, con 3-1 a favor de los valencianos, los Dracs vencieron con autoridad por 41-14 tras una espectacular segunda parte.

En la primera mitad, los vigentes campeones mantuvieron la compostura y marcharon al descanso con un igualado 20-14. Los Valencia Firebats hicieron trabajar mucho a la defensa de Dracs, aunque eran los catalanes los que tenían primero éxito en la anotación: inauguraron el marcador con un pase de 22 yardas a Drew Clausen. El empate llegó rápidamente de manos de Javier Martínez, y con el extra se pusieron por delante.

La igualdad se iba a mantener tras las anotaciones de Clausen con carrera de 8 yardas y la respuesta de Thomas Murphy que volvió a conectar un pase de touchdown, esta vez con Joshua Helmkamp para poner el 12-14 a favor de los valencianos. Sin embargo, antes del descanso Sergi Gonzalo acertó el pase a su hermano Xavi en la endzone, y, posteriormente, nuevamente Clausen fue protagonista y sumó 2 puntos para poner el 20-14.

Los de Álvaro Quezada plantaron cara a los imbatidos de este año, pero en el tercer cuarto se iba a terminar la final. El quarterback Sergi Gonzalo finalizó con 5 pases de touchdown para galardonarse con el MVP, mientras que Rob Jackson con tres touchdowns y Drew Clausen con dos, fueron los principales partícipes de la victoria de los Dracs.

FIREBATS

Los campeones arrancan con victoria en el derbi valenciano. Dracs se exhibe ante Imperials

GIANTS
Alejandro Silvestre da la victoria in extremis a los Firebats. Los Dracs sin problemas ante Giants

IMPERIALS
Victoria fácil de los Dracs en casa de Firebats y son líderes en solitario, en la reedición de la final del año pasado. Barberá Rookies consigue su primera victoria en la serie A