Poels se sube a lo más alto de Lieja - Historia Deportiva

26 de abril de 2016

Poels se sube a lo más alto de Lieja

Wout Poels, holandés de 28 años, sumó su quinta victoria de la temporada y el primer monumento para el Sky: la Lieja-Bastoña-Lieja. Michael Albasini (2º) y Rui Costa (3º) completaron el podio. Samuel Sánchez llegó desfondado y no pudo alcanzar el cajón terminando cuarto.

Se impuso con autoridad en un sprint de cuatro corredores que se habían destacado en la nueva cota adoquinada de Rue Naniot (600 metros al 10,5%), coronada a 2,5 kilómetros de la meta.  y primer español.

Aunque el Movistar trabajó de forma generosa a lo largo de la carrera, recortada en 5 km por la acumulación de nieve, no consiguió rematar con Alejandro Valverde, defensor del título. Poels, muy atento al corte que formó Albasini en la decisiva Naniot, ganó La Decana a 1,8 km. FUENTE