UEFA Cup 2016/2017 - El Inter se convierte en el más laureado de Europa goleando en la final - Historia Deportiva

30 de abril de 2017

Movistar Inter reconquistó el fútbol sala europeo con un ejercicio incontestable y concluyente contra el Sporting de Lisboa, al que dominó y goleó en la final en el Almaty Arena de Kazajistán (0-7) con la determinación, la claridad y la rotundidad del campeón más laureado.

Esta es la cuarta Copa de Europa de su historia, la primera desde 2009; la primera del entrenador Jesús Velasco y casi toda su plantilla, menos Carlos Ortiz, Jesús Herrero y Ricardinho. La revancha de la final perdida hace un año y una deuda saldada.

Ya es de nuevo campeón continental. Ocho años le ha costado regresar hasta ahí, hasta la cima, al equipo que más veces ha ganado el torneo, inalcanzable para todos a lo largo de todas las ediciones de la competición e inigualable para el Sporting de Lisboa, doblegado por un bloque indudablemente superior todo el duelo.

Menos dos minutos, los dos primeros, todo el partido fue del Movistar Inter. Lo controló casi todo. En defensa, cuando su rival pretendía el juego con su pívot, el balón largo a la continuación de cabeza desde un costado o las incursiones ofensivas de su portero Marcao, y en ataque, con precisión, velocidad y contundencia.

No hubo apenas dudas sobre su superioridad en casi todo el primer tiempo y no las hubo tampoco en el segundo periodo. Bastezini abrió el marcador, y lo siguieron Lolo y ya en la segunda parte Rafael y acto seguido Mario Rivillos. Éste repitió hazaña en el minuto 32, dando paso a una tremenda goleada que finiquitó Ricardinho en el minuto 34 y 37. FUENTE

Sporting CP 0-7 Inter Movistar FS

Clasificaciones de la Ronda Élite y resultados de la Final Four de la UEFA Futsal Cup 2017 disputada en Almaty (Kazajistán)