Mundial masculino 2017 (Budapest, Hungría) - Croacia vuelve a lo alto del mundo 10 años después conquistando el oro en casa de los húngaros - Historia Deportiva

30 de julio de 2017

Todos los resultados del Campeonato del Mundo de waterpolo masculino 2017 y crónica de la final donde Croacia ha vuelto a lo alto del mundo coronándose en casa de los húngaros

0-4/2-0/2-2/2-2

La selección masculina de waterpolo de Croacia se ha proclamado campeona del mundo al derrotar en la final de Budapest 2017 a la anfitriona Hungría por 8-6.

El español nacionalizado Xavi García tuvo una participación decisiva para el título con dos goles en el tercer cuarto los cuales fueron a la postre la ventaja definitiva después de que los magiares hubieran igualado un partido que en el primer cuarto acabó 4-0 para Croacia.

El conjunto croata, campeón olímpico en Londres 2012, comenzó el partido de forma arrolladora, endosando un 4-0 a su rival en el primer periodo. Hasta el segundo no se estrenó Hungría, pero se llevó el parcial con 2-0 y empezó dominando el tercer periodo con un nuevo tanto que apretaba el marcador (3-4).

El partido cobró gran emoción con el empate a 4, pero otra vez Croacia tomó distancia con dos tantos seguidos (4-6) y uno más al comienzo del último cuarto que casi sentenciaba el choque en la piscina Alfred Hajos.

Hungría, nueve veces campeona olímpica y primera campeona mundial, hace 44 años, obtuvo el título mundial en 2003 y 2013, mientras que Croacia se coronó en 2007, precisamente derrotando al conjunto magiar y ha repetido en 2017. FUENTE