Mundial femenino 2017 (Alemania) - Francia sorprende a las noruegas y levanta su segunda corona - Historia Deportiva

18 de diciembre de 2017

La vigente campeona del mundo y de Europa, y que apuntaba a repetir título tras apisonar a España, a la campeona olímpica (Rusia) y eliminar en semifinales a Holanda, actual subcampeona mundial, ha sucumbido sorprendentemente en la gran final ante Francia por 23-21, y Noruega se quedó sin el que sería su cuarto Mundial.A la tercera va la vencida: Francia se tomó la revancha, porque había perdido dos finales contras las noruegas, y de esta manera tiene ahora plata olímpica, bronce europeo y oro mundial, el segundo.

Francia, que había mostrado más dudas a lo largo del torneo, dejó claro desde el primer minuto que no iba a ser la presa fácil que cabría esperar, sobre todo dándolo todo en defensa y consiguiendo frenar a Mork, la goleadora de la selección noruega y del campeonato.

Al descanso, Francia conseguía el triunfo parcial por un gol, 11-10. A lo largo de la segunda mitad, las francesas llegaron a escaparse tres goles, ventaja que neutralizó el equipo noruego al llegar al último tramo del encuentro. Se venía un partido nuevo, con el marcador empatado a 20, y en ese mini partido Francia se mostró nuevamente mejor que su rival, con Pineau como líder de las suyas a ambos lados de la cancha.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, Holanda se hizo con la victoria por 24-21. El marcador final resultó engañoso porque realmente las holandesas habían dominado todo el partido con claridad (al descanso, el parcial era de 14-8). Desde el puesto de lateral zurdo, Lois Abbingh fue la jugadora más destacada del encuentro con ocho dianas.

Así las cosas, Holanda suma su primera medalla de bronce en un Mundial de balonmano femenino y no se baja del podio, después de la plata que consiguió en la edición de hace dos años. Las suecas, por su parte, terminaron con la decepción de no haber podido alcanzar medalla en el mejor Campeonato del Mundo que han disputado. FUENTE

Todos los resultados del Campeonato del Mundo de balonmano femenino 2017, celebrado en sedes diferentes de Alemania, disputando la fase final en el Barclaycard Arena de Hamburgo