Holanda recupera el trono de la Liga Mundial femenina - Historia Deportiva

28 de noviembre de 2017

Holanda recupera el trono de la Liga Mundial femenina

La selección holandesa se coronó en la final de la Liga Mundial femenina de hockey sobre césped, al golear por tres goles a cero a Nueva Zelanda. De esta manera, Holanda reedita en el North Harbour Hockey Stadium de Auckland el título de la Liga Mundial conseguido en 2013.

Kelly Jonker (minuto 24), Maria Verschoor (25) y Laurien Leurink (32) materializaron el dominio europeo y volvieron a demostrar que son superiores a las anfitrionas, a las que habían vencido en la fase de grupos por 4-0.

En la lucha por el tercer puesto, Corea del Sur se impuso 1-0 a Inglaterra, con gol de Jongeun Kim en el minuto 26. Argentina, campeona de la última edición en 2015, finalizó en el quinto puesto, tras ser sorprendidas en cuartos de final por las neozelandesas. Su jugadora Delfina Merino, autora de cinco tantos, fue la máxima anotadora de esta final de la Liga Mundial.