Liga Nacional femenina 2017/2018 - El SAD Majadahonda indiscutible campeón liguero por quinta ocasión - Historia Deportiva

24 de febrero de 2018

Clasificación final de la Liga Iberdrola de Hockey Hielo femenino 2017/2018 y resúmenes de cada partido de la gran final

(0-1, 0-2, 0-1)

En la gran Final de la Liga, el Majadahonda ha ganado por 0-4 al Huarte y se coloca a un partido de ser campeón.

Mostró su superioridad ante el Huarte que aguantó los embistes rivales hasta que Laura Danielsson puso el 0-1 a los 16 minutos de juego. Luego el 0-2 fue seguramente el gol más duro de encajar ya que no se llevaba ni un minuto del segundo periodo cuando, en inferioridad, Carmen Muñoz, amplió la ventaja para las madrileñas. Un poco más tarde, Sara Danielsson puso el tercero en el marcador y a cinco minutos para el final, Vega Muñoz acabó de sentenciar anotando el cuarto gol definitivo. FUENTE

24 febrero 2018
SAD Majadahonda 6-0 CH Huarte
(1-0, 2-0, 3-0)

El SAD Majadahonda acaba la liga invicto. Las jugadoras del conjunto madrileño se han impuesto por 6-0 al CH Huarte, ganando el segundo partido de la Final y, por lo tanto, proclamándose campeonas de la Liga Iberdrola. Es su quinto título, tras los conseguidos en 2013, 2014, 2015 y 2017.

Las jugadoras madrileñas, hoy locales, se han hecho fuertes en su propia pista y han sabido controlar el partido. Con goles importantes al término de los dos primeros periodos, el Majadahonda ha castigado a un Huarte que ha sabido aguantar el resto del partido e intentar esperar una oportunidad. Pero esa oportunidad no acabó de llegar y el título de la Liga Iberdrola se quedó en Madrid.

Cuando todo parecía indicar que acabarían los primeros 20 minutos en blanco, una jugada entre las hermanas Danielsson acabó con el gol de Laura a falta de tan sólo un segundo para terminar el primer periodo.

El segundo periodo tuvo un guión similar al primero, pero al Huarte le ha costado más frenar los ataques del Majadahonda, fruto de ese gol tardío encajado antes del primer parón. El conjunto local siguió mostrando su superioridad, presionando la salida de pastilla y dando mucho trabajo a Julia Embid. Y a los dos minutos tuvieron premio: una brillante jugada personal de Kiana Strand acabó con el 2-0 de Vega Muñoz, que aprovechó el rechace de la portera rival para ampliar la diferencia. Y de nuevo, justo al final del periodo, el Majadahonda volvió a marcar, en esta ocasión Elena Álvarez aprovechó una gran triangulación colectiva a falta de 5 segundos para acabar el segundo parcial.

Ya en el tercero, el Majadahonda pudo superar sin demasiados problemas la defensa del Huarte y acabó de rematar el encuentro. Shauny Ortega puso el 4-0, Carmen Rivera marcó el quinto y Laura Gómez redondeó el electrónico. FUENTE