Euroliga femenina 2017/2018 - UMMC Ekaterinburg es tetracampeón de Europa - Historia Deportiva

22 de abril de 2018

Euroliga femenina 2017/2018 - UMMC Ekaterinburg es tetracampeón de Europa

El UMMC Ekaterimburgo, que dirige Miguel Méndez, logró su cuarto título de campeón de la Euroliga al derrotar por 72-53 al anfitrión de la fase final del torneo, el Sopron Basket húngaro DE Roberto Íñiguez.

El conjunto ruso, que une este título a los anteriormente logrados en 2003, 2013 y 2016, estuvo por delante en el marcador desde el comienzo y, tras llegar al descanso 12 arriba (42-30), fue abriendo brecha hasta acabar con 19 tantos de diferencia en el electrónico del Novomatic Arena de Sopron.

Emma Meesseman (19 puntos y 27 de valoración), Maya Moore (17 y 24) y Brittney Griner (17 y 24) llevaron todo el peso en el ataque del UMMC, al que Alba Torrens aportó 4 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Ángela Salvadores no anotó punto alguno para el Sopron, aunque capturó 6 rebotes y conectó 3 asistencias.

En el partido por el tercer puesto, el Dynamo Kursk ruso de Lucas Mondelo, que no pudo defender el título logrado el año pasado, derrotó por 87-82 al Yakin Dogu Universitesi turco. La escolta española del Dynamo, Anna Cruz, fue titular y acabó con 9 puntos, 8 asistencias y dos rebotes. FUENTE